Die Schule - Wir über uns

Die Grundschule, gelegen mitten im Grünen.
Die Grundschule Krieschow befindet sich im idyllisch gelegenen Wald zwischen Vetschau und Kolkwitz. So ist es auch verständlich, dass wir unsere Schule „Ökoschule” nennen.
Ein sauber angelegter Schulhof, eine Schulsitzecke im Grünen, Bäume, die über ihre Heimat reden, tolle Spielflächen für alle Schüler - das prägt unser Aussehen.
Unsere Schüler kommen mit dem Fahrrad oder mit dem Bus aus den nahegelegenen Ortsteilen der Gemeinde Kolkwitz.
Mit dem Schuljahr 2017/18 lernen 150 Schüler an unserer Schule. Seit dem Schuljahr 1997/98 gehört der Sorbisch-Wendischunterricht zu unserem Unterrichtsbestandteil, an dem ca. 70 Schüler der Klassen 1 bis 6 teilnehmen. Seit dem Schuljahr 2004/2005 unterrichten wir in den Klassen 1 und 2 nach dem Flex-Programm.
Die Musikschule „Fröhlich”, die Feuerwehr und zahlreiche Computer bereichern die Allgemeinbildung der Schüler am Nachmittag. Ständig wiederkehrende Höhepunkte wie das Herbstfest, das Weihnachtsbenefizkonzert, das Osterprojekt, ein Sportfest und die gemeinsamen Abschlussfahrten nach Babelsberg, Einsiedel, Kaltwasser oder zum Stadtbad nach Vetschau hinterlassen viele schöne Erinnerungen im Schulalltag. Ruhiges, entspanntes Lernen macht hier allen Spaß.